Одноглазый критик

Александра Волох
Смотрел он в лица правым глазом
Не замечая собственный недуг,
И находил соринки раз за разом
В глазах коллег, приятелей, подруг.

Кто улыбался, кто ронял слезинки,
Кто спрашивал его не в первый раз:
"А сколько же ты выявишь соринок,
Избавив от полена левый глаз?"