Мой старый путь до дыр исхожен. Челмаз

Михаил Гуськов
Я весь изранен, покорёжен,
И мне иным уже не стать,
Мой старый путь до дыр исхожен.
А новый глупо начинать.

На якорь встал и, на приколе,
В дом превратил я свой баркас...
Мой попугай теперь доволен,
И не грозит мне выбить глаз...