Звезды

Александр Андреевсский
В небе сияют звезды,
Мокрые после дождя,
Мчится в тумане поезд,
Не оставляя следа.

Звезды сияют вечность,
Сколько их видели глаз,
Дальних, полярных, млечных,
Смотрят теперь на нас.

Многие жизни были,
В ратном стоять строю,
Падшие за Россию,
Родину - мать свою.

Бреет зарница небо,
Черную шаль одев,
В урне остался пепел,
Землю теплом согрев.

Все умирают когда-то,
Примет нас всех земля,
Тело крестом прижато,
К звездам взойдет душа.

Небо откроет бездну,
Райских садов своих,
Души летят по свету,
Жизнь превращая миг.