Так краток век, так долог

Юрий Ви Бабич
Эпиграф:
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —;Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия…
                А.С.Пушкин
Так краток век ,так долог,
И выпустив птенцов за полог,
Пора,мой друг,убраться со двора-
Отправиться за дальние моря,
Где воздух превращается в пространство..
Которое не обещает странствий ,
Не будоражит мозг,
И в тыкву обращается весь  лоск
Вчерашней жизни (как любой)в природе,
Где все равны-в своем уходе,
Точнее,возвращеньи к бытию
Первостихий-земле,огню,
Воде и воздуху.Любви?не знаю..
Быть может,так же-накануне мая,
В каком-нибудь заоблачном столетьи
Вернусь я снова перед лихолетьем
И встречу в солнечном за-мкадовом лесу
Ту самую пушистую лису,
Летящую как дар козла-и-бога Пана,
Спонтанностью рождающего  раны,
И Эхо(та,что нимфа)снова
Умножит бесконечность слова..

Ю.Бабич,27.07.22

Пан-беспечный и печальный лесной бог с козлиными ногами и свирелью в греческой мифологии,научивший Аполлона предсказанию,гонявшийся  за нимфами
и порождающий  спонтанность в человеческих душах.Панические атаки-от Пана,но возможно,они передают нам весть,которую мы не хотим услышать.
Эхо-одна из нимф в царстве Пана,передает вести с этого мира в Аид по Пиндару.Отвечает за эхо и отражения,в конечном счете и за чел.рефлексию(сознание).