Рождение дороги

Виктор Море
С утра звучит мотив дороги,
Чтоб сердце разбудить моё.
Ревут косматые отроги,
Трепещет на ветру бельё.

Зов неба с птичьих колоколен
Слоится на губах долин,
Таится эхом в глотках штолен,
Тревожа мой серотонин.

В моих извилинах зачатки
Компактно свёрнутых дорог.
Мелькают мысли в беспорядке
Из немоты рождая слог.

Мир полон смысла и наитий,
Проклюнулись побеги троп,
Чтоб лопнуть почками событий
В садах танцующих синкоп.

Я вдруг очнулся, вскрылась рана,
Дремавшей чутко тишины.
Земля нага и первозданна,
Слова наивны и нежны.

Туман в нехоженых лощинах.
Осталось позади жильё.
Развесил кто-то на вершинах
Снега, как свежее бельё.

27. 07. 2022