В пустой квартире я один В духе Пастернака 1993

Влад Норманн
В пустой квартире я один,
а может быть, один и в мире? -
гляжу в просвет ночных гардин,
собрались ветры в грустном пире
и пели ветры там, и пили,
и бесполезно слёзы лили,
на землю падая дождём,
и новый стих мне сочинили,
души наполнив водоём...
И этот стих я изливал,
не поспевал за рифмой быстрой,
и грустным ветрам подпевал,
но полон был надеждой чистой
в полночный час и точно знал,
что к нам рассвет придёт лучистый...