Отошла для цветенья земля...

Сергей Хомутов Рыбинск

Отошла для цветенья земля,
Пробужденная заданным сроком.
… Ну зачем ты убила шмеля,
Что в квартиру влетел ненароком?

Равнодушно смахнула его
Мокрой тряпкой на пол с абажура,
Сразу в комнате стало мертво
И в душе не по-летнему хмуро.

Я смеялся, тебя веселя,
Но беспечность ушла без возврата.
Ну зачем ты убила шмеля, –
Моего золотого собрата?..