***

Мария Мастрюкова
Умолкни, будешь выглядеть умнее.
Попробуй, это просто - сделать вид,
Что ты в восторге от рутины дней
И счастлив, что единым хлебом сыт.
Забудь про эти гиблые края,
Где с каждым днем сложнее выживать.
И нужно стать вертлявым как змея,
Где жало не сработало, бежать.
Сплести интриги липкую вуаль,
Как черная голодная вдова.
Когда себя и ближнего не жаль,
И все у победителя права.
Да! Я легко пойду по черепам,
Чтоб конкурентов лютых сокрушить.
Мне совестно прислуживать клопам,
Кого-то кровью досыта поить.
Пора удачу крепко в руки взять,
Иначе её кто-то подберет.
Заканчивай стабильно прозябать,
Начни рывками двигаться вперёд.