Дождевая вода это не пародия, но...

Людмила Преображенская
Дождевая вода это не пародия, но.... что не напишешь, когда в Воронеже выпадает в июле снег на пальмы, а по небу плывет картонный Арго, как по лужам в нашем дворе.

Медведь идет по мостику в пальто
В Воронеже заснеженном ветрами,
А я ругаюсь мысленно с Барто,
Она украла образы с мечтами.

Пусть безобразник критик замолчит,
Когда корабль вниз спустится с Венеры,
Он десять раз вставал сопя в ночи
И думал о твореньях с недоверьем.

Барто не знает, что поэт-дитя
Застыл на месте с Таней баловницей,
Утопший мячик, я же гений, да,
Как впрочем и видение с Жар-птицей.

Игрушки все соседям раздарю,
Раз я к стихам испытываю голод,
Мы с Агнией творим по букварю
И в страхе замирает целый город.

Арго картонный, а вода хрусталь,
Медведь хромому зайцу вырвал ногу,
На ложке с вилкой не застыла сталь
И вызывает жуткую изжогу.

Я и Барто, а Таня топит мяч
И Берия ругается в приёмной,
Нет, это не пародия, не плачь,
Ты гений, ты издал уже трехтомник.