Нигде

Спутница Сенбернара
Когда я здесь, то я нигде.
Здесь тень от яблони цветная,
И связка песен на гвозде,
И ветер мяту не сминает,

Не мнёт речную лисью гладь,
Не шелестит о дальних странах.
Я здесь живу, чтоб выживать,
Пропав со всех земных экранов.

А если ночь приходит в дом,
То сны крадутся друг за другом.
И пахнут небелёным льном,
И ключевой водой, и лугом.