Огни уходящего лета

Zorina Sun
Июль - середина сезона,
Косыми дождями умытый,
Взъерошил траву на газонах,
Пьянящий стоит аромат.
Кивают цветы из вазонов,
Пичуги снующие сыты,
С утра надышались озоном
И, словно чумные, галдят.

Зевнёт раскаленное солнце,
Прохлада ночная расстает,
Плечам опалённым придётся
Спасения где-то искать.
Шпана озорная смеётся -
Уже собираются в стаю!
Гульнут, и азарт задохнётся
У школьной программы в тисках.

Но, есть ещё времечко - малость
На детскую шалость и негу!
Июля немного осталось,
И август в запасе храним -
Так снимем хандру и усталость,
В волну окунёмся с разбегу,
Чтоб в брызги она расплескалась,
И в каплях дрожали огни!

С. З.
Фотоснимок позаимствован в интернете.