Крушение иллюзий

Надежда Колчина -Боева
Целый месяц прошел без него
Заблокирован он, я в блокаде.
Без надежды, мечты, без всего
Я живу и не  радости ради.
Ничего не знаю о нем.
Ну а он, стало видно, не хочет.
Не подумать уже про потом,
Невозможно узнать что - то срочно.
Ну а сердце, как прежде, болит
И, по - прежнему, очень скучает.
Мне мой разум, забудь, говорит,
А вот память к любви возвращает.

Переживу, я все переживу.
Любовь свою, да и  его предательство.
Остановись,  рассудку  прикажу.
Сама себе взяла ведь обязательства.

Это я  вдруг решила,   нужна.
И в беде я всегда  буду рядом,
Что забота ему так важна...
Но, увы! А  слова  стали ядом.
"Не пиши мне больше,  не звони",
Как осколки врезаются в уши
Эти  строчки, нет даже "прости".
Все мечты и надежды разрушив.
Я ошиблась, мне это урок.
Не любовь то была, и не дружба.
Но одно он понять мне помог,
Быть доверчивой плохо, не нужно.


Переживу, я все переживу.
И сердце успокою , и  рассудок.
Забыть? Не знаю. Разлюбить смогу.
Душа моя, надеюсь, станет   мудрой.

27 07 2022г. Надежда.