В кратере восторга

Игорь Дикмаров
Рассвет размёл июльские потёмки,
Придало время шарм и колорит.
Луна, в другом краю на удалёнке,
Где плат небес светилами набит.

Дома застыли словно истуканы.
Незримый ветер удочки свернул.
Наверно туч дождливых караваны
Отпущены синоптиком в отгул.

Не режет слух сумятица пернатых,
Отсутствует крылатость мошкары.
Двуногие в пенатах сном объяты
И скуксились дворы без детворы.

Крикливо зеленеют барбарисы.
Начёс лозы бросается в глаза.
У липы на ресницах белобрысых,
Пока ещё не высохла роса.
 
Берёт своё разборчивость и внятность,
Подробность возвращается в бутон.
На сердце закадычная приятность
И праздность очевидная вдогон.

Лицо, как будто выдраила радость,
Повсюду до прозрачности светло.
Ночных нагромождений не осталось
И солнце абрикосом расцвело.

Пронырливо оно и дальнозорко,
Позирует в тиаре из лучей.
Я пребываю в кратере восторга,
Как фитилёк в пылающей свече. (2022г.)