У дней бывает разный вкус

Аркадий Кедровый
У дней бывает разный вкус:
Сегодня горький, завтра сладкий,
Сегодня минус, завтра плюс.
И каждый день своя загадка.

Бывает вкус, бывает цвет,
Зависит всё от настроенья.
Нам ни к чему лишь привкус бед
И цвет чьего-то осужденья.

Нам нужен вкус цветущих дней,
Он близок нам, он нам понятней,
Он греет душу, он теплей,
С ним жить становится приятней.

В простой житейской суете,
В любой погоде и окраске
Он сердцу ближе и милей,
И есть в нём от судьбы подсказки.

Нам бы побольше этих дней,
В которых нет душевной встряски,
И чтобы стать нам чуть добрей,
Нам не хватает яркой краски.

Пусть будет просто - лучший день,
Любого вкуса или цвета,
Знакомый двор, деревьев тень
И краски солнечного лета.
 
26.07.2022