Штормовое предупреждение. Стихи о Кляксе

Валерий Певзнер
Опавших листьев хоровод
Подобен жаждущим с похмелья -
Набрались так, что небосвод
им светит Бухтой Провиденья.

И даже берег по прямой
пройти не в силах без оглядки,
и пишут волны бахромой
тень облаков походкой шаткой...

Гремит пока еще вдали
столь благосклонный звук свирели,
А кто-то скажет: "журавли
куда-то снова полетели..."

А лету что?... - пройдет дождем
и смоет всё, что накипело,
и проржавеют под гвоздём
слова, написанные мелом

О самом главном, о былом,
в котором клякса как спасенье
мир сохраняла за столом -
рабочих шесть плюс воскресенье.

Скрывая ненавистный кол,
она со вторника хранила
секрет, полученный тайком
от перочистки и чернила.

Ну, а потом - пять дней с двойным,
а выходные? Им не снилось -
             "150-ый день войны
 с утра сегодня, пацаны.
Где кляксу взять?!! -
                скажи на милость!!!"