Странные люди

Чабарок
Странные люди в странной квартире
Воду сливали ночью в сортире.

С шумом бежала вода с унитаза,
Странных людей доводя до экстаза.

 Надо бы тише и надо бы тайно,
чтобы подъезд не проснулся случайно.

Хрипло подъезд отозвался им матом,
Эхо тот мат покатило с раскатом,

Ударной волной по сонному дому,
С сонного дома срывая истому.

Дом встрепенулся, огни зажигая,
Светом сигнал, подавая трамваям.

Лязгнули двери трамвая сердито,
Город спросонья ответил им битой.

Со звоном упало стекло из окна,
Страну пробудило от мёртвого сна.

Страна отряхнула ночи оковы,
мир содрогнулся от вести суровой:

Что странные люди в странной квартире
Споры ведут о войне и о мире.

И всё было б тихо, всё было б тайно…
слил кто-то воду в сортире случайно!

И вот унитазный гремучий бачок
Всемирной войне дал могучий толчок.