2 - Леля

Вера Галина
Блаженство разливается по телу,
когда мне шлёт привет богиня Леля.
И я, как в детстве, озорная Ляля -
бегу, смеюсь, времен не исчисляю...

Лишь слева вправо проведу рукою,
лелеянием полземли накрою.
И радуга соединит полнеба,
и в двойственности ощутится нега...

Сплету венок из колосков пшеницы,
умоюсь родниковою водицей
и соберу букет из земляники.
Так сладки телу райские вериги!

Комментарий: Леля - древлеправославная богиня. Её число 2, угол - 180 гр.