Из триалога

Людмила Морозова 77
ШЕСТОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРИАЛОГ

ЕКАТЕРИНА ПРЕСНЯКОВА



Уходит в небо молодое
Восторгов чувства не тая,
Все, что напели мы с тобою...
Веселые...И ты, и я...

Мы мило подыграли звездам,
Желая обновить уют...
И вот теперь - все очень просто,
И стены в потолок поют...

Гитарят окна, флейтят краны,
симфония несется вскачь,
И снова солнца барабаны
Стучат: "Пожалуйста, не плачь!"

И скрипки - трубы водостока
Готовят нам дуэты правд!
Сердца, открытые для Бога,
Поют легко и наугад!


ОТВЕТ

АНДРЕЙ РЫЖЕНКО

Слышу, лишь трепетный шёпот деревьев усталых,
Звон пустоты в опостылевших мраморных залах

Рокот прибоя, что бьётся об острые скалы
Гул самолётов и въедливый запах вокзалов

И в этот час достаю с антресолей гитару
Пальцы послушны, а звуки подобны ситару

Снежный буран - это вечные плачут стихии
И о любви, как всегда, сочиняю стихи я

Верь в волшебство, наша магия в небе кружится!
В тёмные окна тоски постучится весёлою птицей!

И огоньков, огоньков золотистая лента
Громом гремит - зарождается новое лето.


ОТВЕТ

МИЛА МОРОЗОВА

И позолоченным голосом, птицею вьётся.
То что любовью у вас музыкантов зовётся.

То, что мы спели с тобой уже тысячи раз,
Льётся мотив незатейливый прямо сейчас.

Ты прижимаешь гитару, как девицу нежно,
Пусть это глупо, но всё же ревную конечно.

Сбудется всё на яву, что и так неизбежно,
Столкнутся мелодии в миг, распадутся небрежно.

И небо над нами заплачет и вновь рассмеется,
Мелодия с ветром закружится, вдаль унесётся.

И звезды сквозь тучи, врываясь в твои города,
Той песни мотив повторяют и так же слова.

Ах, водевиль, водевиль, водевиль, такая игра.
Песни, гитара и в танце уже кружусь я...