ХочуМогуНадо

Лариса Ладенко
Хочу, но не могу. – Мне не по силам желаний исполнение, увы.
Могу, но не хочу. – Да, некрасиво, но, впрочем, что мне до людской молвы.
Хочу, могу. – Заветной серединой той, золотою, когда вволю, всласть,
в согласии с самим собой, единой гармонией. (В гордыню бы не впасть!)

Но ещё слаще – сверх-усилий благо – чрез “не хочу”, сквозь “не могу”. Тогда
уже не я, но ангельской отвагой иного неба царствует звезда,
и всё творится так легко и просто, само собою словно бы. Смотри –
иного мира небо – сердца остров – Божественною надобой – внутри.

А “не хочу” и “не могу” – болезни к смерти и жизни отрицание, там – ад.
Тогда заплачете. Так плачут только дети. И только Бог утешить будет рад.