Летний ливень

Малюга Татьяна Николаевна
Гроза застала нас на пляже –
Мы не предполагали даже,
Но прокатил при ясном небе гром.
Для продолженья карнавала
Внезапно тучка набежала –
И всё вокруг закапало дождём.

Дождинки с солнышком играют,
Полив даруют урожаю,
Цветам, деревьям, травам и кустам.
Стучат размеренно по крышам,
Машинам, лавочкам, афишам,
По разноцветно-радужным зонтам.

Все наслаждаются процессом,
Но дождь полил! Мы под навесом
Его решили вместе переждать:
Никто не должен быть простужен...
Вот пузыри пошли по лужам,
И снова можно с зонтиком шагать.

Вода приятно подогрета,
Оно и ясно: это лето,
Его мы ждали, и оно пришло!
И снова солнце засияло,
И виден дом в конце квартала –
Там ждёт уют, домашнее тепло.

27.07.2022