О доверии

Ольга Конюхова 2
Подозрительность - жизни основа,
Доверяешь кому-то? Глупец!
"Доверитель" - законников слово,
Горе, слёзы, суды наконец...

Всех милей мне - наивные дети,
Пока им неизвестен обман,
Берегите доверие это,
Никогда не вернуть его вам,

Если в детских глазёнках однажды
От коварства родится слеза,
Больше вам не поверят и дважды
Не обманется ваш егоза.

Подозрительней всех - пожилые,
Жизнь несёт за уроком урок,
Много было обмана... И ныне
Отдохнуть им никак не даёт

Жизнь шальная, кругом аферисты,
И звонят, и приходят домой.
Всем известно об этих "артистах",
Но откуда тогда, Бог ты мой,

Столько бедных людей, отдающих
Всё, нажитое честным трудом,
"Похоронные" деньги несущих
Тем, кто с честью совсем не знаком?

Подозрительность очень обидна,
Отпугнёшь и родных и друзей!
Если думаешь - всё очевидно,
То обманутым станешь быстрей!

Доверяйте, друзья, осторожно,
Не рискуйте последним своим,
Быть доверчивым вовсе несложно,
Если жадность в себе исключим...