Бетховен из фильма

Юрий Федотов 2
Опять не прав, опять виновен.
Один иду гулять на плёс.
Хоть знаю точно, что Бетховен
В одноимённом фильме - пёс.

Гостил с мадам у музыкантов.
Исполнил что-то пианист.
Затем спросил, как дилетантов:
"Писал Бетховен или Лист?"

"Конечно, Лист!" - я крикнул сходу:
"Бетховен это - сенбернар!"
Но, видно, даме не в угоду -
Вмиг покраснела, как пожар.

И сторонилась целый вечер,
Потом с другим ушла домой.
Во фраке он, а я диспетчер.
Считают - ниже статус мой.

Возможно, Лист из фильма тоже.
Всего запомнить не дано.
Не стал со временем моложе
Но пса запомнил из кино...