Поцелуи войны...

Бронштейн Павел
Перегаром от войны дохнуло,
И луна зашила мои раны,
На меня наводит время дуло
Слишком рано…

Слишком рано шевелюра мелом,
Очень поздно говорить банальность,
Мама, чтобы стал я очень смелым –
Ты старалась!

Но не этой участи желала,
И за что, скажи нам всем, на милость,
Небо, словно зеркало упало
И разбилось?…

Я хотел летать над облаками,
Но не отправлять в полёты пули,
Что произошло со всеми нами?
Мы уснули?

Нужных слов, порою, не хватает,
И от мести никуда не деться,
Оказалось сделанным из стали
Моё сердце…

Запах расцветающей сирени,
И рассвет, как будто бы отсрочен...,
Кто же мне такой удар смертельный
Напророчил?

И мои с тобой закружат в танце,
Нерастраченные поцелуи…
Как же многим не успел признаться,
Что люблю их…