Вот Родина моя

Татьяна Треуфельдт
Вот Родина моя, здесь я на свет явилась
Из чрева матери в объятья кровных уз.
Рожденье чудо, и оно свершилось.
Мой плач и крик – подарок жизни звук.
Здесь Родина моя, здесь предков моих корни.
Здесь прадеды мои жизнь даровали мне,
А с ней и свой наказ – люби свой край и помни,
Что счастья не найдёшь в далёкой стороне.
Мы здесь тебя храним от разных неурядиц.
И воздух, и земля дарованы судьбой,
А на чужой земле не избежать сумятиц,
И боль тебя пронзит, и жизни не покой.
Земли родимой горсть храню в укромном месте.
Нарушила закон покинув край родной.
Зажму её в кулак и чувствую мы вместе,
Прощенья попрошу, знай я душой с тобой.
И где родилась я, то там и пригодилась –
Пословицы слова, они всегда верны.
Как жаль, что молодым незрима  Божья милость,
Пока им не понять всю мудрость старины.