На скамье, что под окошком

Нина Стотланд
На скамье, что под окошком,
Ягод полное лукошко.
Чищу каждую клубничку,
Чтоб была без лепестка.
А по небу голубому
Надо мною и над домом,
Словно чайки над водою
Пролетают облака!

Я на кухне летней нашей,
По утрам варю где кашу,
А теперь уже варенье
Из клубнички не спеша.
Ах, какие ароматы!
И до вас они, ребята,
Долетят, а в небе солнце,
И поёт моя Душа!

Я пока его варила,
Тучка в небе солнце скрыла,
Загремело, засверкало,
Заплясало по земле!
И по вазочкам, да к чаю
Я варенье разливаю,
Самовар огромный ставлю –
Угощенье на столе!

Н.С. 28.07. 2022.