И мне хорошо

Таня Солдатова
И мне больно. – И мне хорошо.
Я Алиса, летящая по тоннелю.
И мне больно. И хочется крикнуть – ещё! –
Сделай, пожалуйста, мне побольнее.

И мне горько. – И мне сладко так.
Горечь патокой льётся в чашку.
Я глоток за глотком – иссяк
твой вкус. Мне легко! – Мне тяжко.

И темно вокруг. – И вокруг светло.
Видно всё. – Только светом слепит.
Всё случилось. Всё когда-то прошло.
Ветер в небо вздымает пепел.

Между нами лишь пропасть – шаг,
Что вовеки не будет сделан.
Мы близки – и несоединимы так,
Как, расставшись, душа и тело.

13.07.2022