Солнечные зайчики

Татьяна Витальевна Агафонова
Скачут, словно мячики,
Прямо по дорожке
Солнечные зайчики, –
Подставляй ладошки!
Непоседы-зайчики,
Солнышкины детки,
Проскользнув сквозь пальчики, –
Прямиком в беседку!
А братишки-лучики
Там их отыскали –
Окунули в лужицы,
Чтоб не убегали.
Но прикрыли тучки
Солнце, сбившись в стаю, –
Зайчики и лучики
Больше не играют.
Ветерок упорный
Пожалел ребяток
И решил проворно
Навести порядок.
Дул на тучки ветер –
Разогнал их стаю.
Снова солнце светит, –
Зайчики играют!