О Москве

Валентина Костюкова 2
Как ночью притягательны прогулки по  Москве!
Блуждая,  в тесных переулках затеряться.
А, разыскав, любую станцию метро,
Над заблудившейся собою посмеяться.

Люблю я старые московские дворы,
Дворцы старинные, красивые   поместья.
А люди в центре вежливы,  красивы и  бодры,
Всегда старухам уступают место.

В районах спальных публика другая.
Речь  хамовитее, с вкраплениями мата.
Поэтому по паркам ночью не гуляю,
Ночами лучше пошататься по Арбату.