Ветер и дитя

Твёрдый Знак -Ъъ
заносит ветер на балкон
летнюю прохладу
исполняет нежно он
ночи ветрянной капризы

потревожив нежный сон
чистого созданья
прикоснувшись чуть в щекам
благославляя тайно

нырнув резво под бочёк
там где потеплее
он забылся на мгновенье
будто и не ветер

будто дух свободный он
прямо в человеке
как же много сделать мог
на своём он веке

бегал весело бы как
за своим он бы папой
как бы прикасалась нежно
ночью к нему мама

как сжимал бы твёрдо он
в своей руке игрушку
как вырастал бы разум
подкрепляясь духом

резко повернулся
временный приют
вспомнил наконец
что другие ждут

поднимаясь мягко
взгляд не отводя
воздушным поцелуем
наградив дитя

покинула стихия
малыша приют
ночь ещё большая
а детки его ждут