Ветер и дитя

Твёрдый Знак -Ъъ
заносит ветер на балкон
летнюю прохладу
исполняет нежно он
ветренной ночи капризы

потревожив нежный сон
чистого созданья
прикоснувшись чуть в щекам
благославляя тайно

нырнув резво под бочёк
там где потеплее
он забылся на мгновенье
будто и не ветер

будто дух свободный он
прямо в человеке
как же много сделать мог
на своём он веке

бегал весело бы как
за своим он бы папой
как бы прикасалась нежно
ночью к нему мама

как сжимал бы твёрдо он
в своей руке игрушку
как вырастал бы разум
подкрепляясь духом

резко повернулся
временный приют
вспомнил наконец
о своей хозяйке

поднимаясь мягко
взгляд не отводя
воздушным поцелуем
наградив дитя

покинула стихия
малыша приют
ночь ещё большая
другие детки ждут