В июле ночью

Галина Устинова
В июле ночью шорох тополей
Наводит мысль о вечности унылой
Восходит солнце - блеск его лучей
Нас согревает, будто бы любимый.

Всё то же самое, что много лет назад…
Всё то же будет, но, увы, не с нами.
Всегда пугает вымышленный ад,—
Мы создаём себе проблемы сами.

Но в этом суть: мы сами создаём
Препятствия и сложности… проблемы.
И каждый в них жалеет о своём,
Придумывает «новенькие темы»!

Сценарий жизни часто исправим
Но редактируем, как будто и не сами,
А часто не поймём, что мы хотим,
С сознанием тем, что кто-то есть над нами.

В июле ночью шорохи аллей
Наводят мысль о вечности и боли.
Восходит солнце, блеск его лучей —
Иллюзия, быть может, но не боле…

10.07.2003г.