Мороженое-счастья кусочек

Валерий Шевченко 7
Мороженое-счастья кусочек,
Хоть эскимо, хоть пломбир,
Только лишь сделал глоточек,
Перевернулся весь мир.

С детства люблю его очень,
Да, от него я тащусь,
Чувствует каждый сосочек
Сладкого лакомства вкус.

В детстве мечтал: стану взрослым,
Я до него доберусь,
Не стану курить папиросы,
С мороженым я подружусь.

Помню как в лагере летнем
Мороженого  переел,
Не помогли мне таблетки,
Ангиною я заболел.

Горло мне вмиг заложило,
С температурой я слёг,
Дня три меня так колотило,
Потом я себя превозмог.

Но и сейчас будет случай
Мороженое вновь беру,
Не то, что дороже, что лучше,
А то, что всегда по нутру.

Мороженое воспеваю,
Славу ему я пою,
Его нет чудесней, я знаю,
В общем, его я люблю!