Владимиру Канафьеву

Виктор Новихин
В контору эту,
что на Пролетарской,
в восьмидесятых заходил я,
как домой.
Ты называл свою работу адской,
с преступностью приняв неравный бой.
Открытою была твоя натура, для тех, кто знал тебя,
ты парень в доску свой.
Одной семьёй жила  прокуратура,
так мне казалось иногда, порой.
Ты просто выполнял свою работу,
зря корочкою красной
не махал,
рутину разгребая,
 как болото,
душою был для тех,
кто тебя знал.
Мне помнится
по пятницам дорога
в луга пешком,
через песочный вал.
Ты помнишь, Вова,
как ты, понемногу,
на память ,,Анну Снегину" читал.
С магнитных лент хрипел кумир Высоцкий,
его ты очень сильно уважал.
И жизнь любил,
какой бы гранью скотской не выставлял бы ее вдруг судебный зал.
Ты свадьбу вспомни,
ты ведь был свидетель,
поскольку в курсе был
сердечных дел.
Объединил с тобой нас вольный ветер,
что у костра в землянке песни пел.
Ушел наверх
по облакам- ступенькам
романтик от юстиции,
мой друг.
Судьба по- своему сыграла летку - еньку,
вдруг разорвав рукопожатье рук.
Так получилось.
Не найти могилы.
Прости мне друг,
ведь я не знал о том,
что ты ушел,
что нет тебя, мой милый...
27- е...
Горечь входит в дом...

Виктор Новихин.
27.07.2022.