Ушел из жизни паренёк

Ирина Цоль
Ушёл из жизни один паренёк.
Мы в вечность сегодня его
провожали.
Он был в тот момент совсем
одинок.
И жизнь оборвал свою он в
печали.
Есть мама, отец и семья у него.
Но что-то в душе надломилось
И враг обманул паренька. От того,
Не смог он принять Божью
милость.

И вот море слёз. Плачут мать и жена.
Друзья и родные. Все плачут.
Как жаль, что случилась такая беда.
И свечи над фото тихонечко гаснут.
И девочка-дочь перед мамой стоит.
Она ещё многого не понимает.
И мамину руку всё сильней теребит,
И глядя в лицо, вопрошает:

"Когда же мой папа домой вновь придёт?
Ведь он же придёт? Скажи же мне, мама!"
А мама не знает что дочке сказать.
Но всё же сказала, рыданья скрывая:
"Он будет тебе на ночь сказки читать,
Но только лишь с неба, моя дорогая.
И будет смотреть, как ты будешь играть,
Привет и подарки, с небес посылая."

Пусть детское сердце не знает пока,
Что с папой её приключилось.
Придёт тот черёд и наступит пора,
Что б правда ребёнку открылась.
Тяжела утрата для брата, сестры.
И мама, отец не будут как прежде.
О, если б умели вовремя мы
О Боге поведать родным своим детям.

Вот если бы с детства мы наших детей
Любить Триединого Бога учили!
И было бы в мире поменьше скорбей,
Коль сами мы б Бога душою любили.
Давайте же, люди, станем мудрей!
Зовёт еще Бог! И день еще светел!
Любовь ко Христу зажжём посильней!
Что б в вечности Он нас встретил!