Почему в Приморье

Zorina Sun
Почему в Приморье лето очень быстрое? -
Потому, что мы его так долго ждём!
Как корабль, оно отчалило от пристани
За теплом, а возвращается с дождём.

Почему в Приморье осень очень тихая? -
Потому, что жалко море остужать!
Надо вдоволь наныряться возле Рикорда
И на камушках нагретых полежать.

Почему зима в Приморье очень ветрена? -
Потому, что выметает с берегов
Всех лентяев с их полезными советами,
Аферистов и наивных дураков.

Почему весна в Приморье перезвонами
Будоражит душу рифмой не одной? -
Потому, что щедрый край с его сезонами
Самый лучший, самый близкий и родной!

С. З.