Гроза устала

Светлана Файнберг
Гроза швырялась ледяным горохом,
По стеклам слез размазала ручьи,
Метала молнии, грозя Пророком,
Чего-то бормотала близь ночи.

Потом легла, поплакала немножко,
Себя жалея, стала засыпать…
Блестела лужа, капельки-сережки
Висели на листах, боясь упасть.

Гроза спала, свернувшись, как котенок.
Чуть-чуть строга, румяна и мила.
Ты не шуми, мой дорогой ребенок:
Гроза устала, плохо ночь спала.
26.07.2022г.