Небольшое

Алексей Меднин
Мало ли мелочных мечтами — я ж
Музу возьму как разменную пленную:
Подашь карандаш, да тетрадку подашь,
Да я — за неделю
Вселенную!

А если прелестно и глупо влюблюсь,
Не смею — ничем преуменьшить этого:
Богинено имя любимой с обкусанных уст
Понесу проповедовать.

И распроповедаю зверю, звезде
И зелени в имя любимое веровать!
Мне чуждо — то чувство и то из дел,
Что не Гуливерово.

Мой голод любого другого лютей,
Лютей, чем у Африки обезвоженной,
Мой голод к огромному, я — "из людей",
Мне меньшего — не положено.

Ещё небольшое словцо, да и сам
Я мал, но и на; две последние сотки
Поспорю — поспорю! — сейчас небеса
Опираются прямо на наши высотки.

Если верно, что в нас великанища нет,
Или нет, — если есть, но он крохотен,
То зачем человечье ревенье ракет
Космос трясёт
Во грохоте?

Плюнем! Плюнем, что люди — малы,
Рост и прочье — природы провинности:
Вы и я — по мечтам, по трудам — исполин,
Исполин, и не так ещё вырастем.

Человека не мчит не космический бег,
Под стопой по;лно звёздного крошева!
Всё ещё небольшое словцо "человек"
Человеку же — и обо;льшевать.