Бросить метеорит в огород

Андрей Попов Сыктывкар
ОГОРОД  И МЕТЕОРИТ

Мало – камень в мой летит огород
И пока летит, меня материт,
Так ещё с замысловатых высот   
На рассаду бросят метеорит.
 
Превращают огород в сад камней
Преткновения и тёмных обид. 
То гранит, а то пирит с эмпирей –
Всё в ботве житейской скорби горит.

И о чем такой сюжет говорит?!
Говорит, что кто-то много сорит…
Говорит мне, что забот полон рот –

Надо снова убирать огород,
Надо снова выметать колорит,
От которого трава не растет.

2006