Уходящий день

Виктор Морозов 2
Где-то там, за горизонтом,
У невидимой черты,
Отдыхать уходит солнце,
Вглубь вселенской пустоты.

Величаво, горделиво,
Загорелись облака,
Ярким светом озарилась,
Вдруг, багряная река.

Кто-то там, на небосводе,
Посылает неспеша,
В этой красочной природе,
То, что чувствует душа.

Так прекрасны откровенья,
Сей вселенской красоты,
И волнительны мгновенья,
Словно искорки мечты.

И в душевном, покаянье,
Принимая мир, как есть,
В наши образы желаний,
Небо шлёт благую весть.

Так, чрез годы, расстоянья,
Принимая глас небес,
Понимаем суть признанья,
Жить с душой, сейчас и здесь!