Придуманный мир

Ольга Альтовская
Я создавала его по кирпичику в своём воображении.
Он был напитан ароматами луговых трав – из моего детства,
Вкусом чёрной смородины – из зелёных садов моей юности.
Он менялся и жил, переливаясь оттенками летних цветов
Из цветников моей любви.
В нём было много воздуха и света. Столько,
Что голова кружилась от простора!
В нём закаты плескались в вечерних плёсах,
И сумерки ложились прохладными ладошками
На уставшие очи дня.
Тёплые короткие ночи торили путь к звёздам.
И они, падая в траву,
Утром оборачивались росой, блестели в рассветных лучах.
И только малая, крохотная часть этого мира с этой росой
Случайно попадала на тетрадный лист
И становилась
Стихами.