Я помню

Ольга Альтовская
Ночные застенки одиночества.
Я помню,
Как ревность протягивала свои щупальца
К моему горлу,
Душила, не давала уснуть,
Отравляла разум, прокручивая заново:
«Абонент недоступен».
Где ты? – метались мысли – и не было ответа.
С кем ты? – гадала память – и терялась в намёках.
Как ты?..
И рисовал опыт картины, и терзало душу воображение.
Луна глазела на моё безумие из открытого окна,
Щерилась беззубо, глумясь. И только темнота
Тенью сочувствия
Обволакивала меня, пытаясь успокоить.
И только ветер, тревожа занавеску,
Легко касался ею моей щеки, утешая.
Они знали, где ты, с кем ты, как ты…
Всё прошло. И уже неважно: было, не было…
Но почему-то помню
Ночные застенки одиночества…