Удивление Махачкала-2022г. , четвёртое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Махачкала -2022г., июль, ветренное
День четвёртый... ветренный

     ***
С утра нет солнца: облака
и ветер, ветер, ветер,
жара растаяла, ушла,
стал воздух чище, светел,
машин не слышно только шторм
гуляет на просторе,
в горах, похоже, даже гром
волнам на море вторит...
07.00 22.07.2022г.

     ***
Кругом дома, ворота, стены,
Куда не кинешь взгляд - забор,
Сквозь них бегут дороги-вены,
По ним растёт машин напор...
08.30
 
      ***
С утра на море ветер свищет,
А с гор ползёт в пол неба тень,
И гром гремит, и ливень хлещет,
Но убегать нет смысла - лень...
11.00

     ***
В Махачкале базар безбрежный,
На шесть кварталов магазин,
Есть всё и вся, и безметежный
Там дух царит,  лишь нет витрин.
17.00

     ***
Вдруг ветер стих и к пляжу рыбы
Пришли огромным косяком,
Стоят у пляжа плотно с милю,
Черпай сколь влезет хоть совком.
Ну, а в кафе "Мерси" салаты
И сдоба - очень ничего,
Поели славно и... в палаты
Помчались спать недалеко.
21.00

В кафе "Мерси" давали глыбы
Салатов с мясом и дымком...
20.00