Дождик осенний

Сергей Кароля
Когда то был я молод,
Не думал ни о чём.
И к жизни острый голод
Дамокловым мечом

Срывал мою натуру
В неистовый галоп.
Трепали ветры шкуру,
Глотая дни взахлёб,

Сквозь годы и недели
Стрелой вперёд летел.
Порою был в прицеле,
Порою не у дел.

Припев:
Поздняя осень, что ж мне не спится…
Дождик осенний тихо кружится…
Мокрые крылья, мокрая птица…
В холод осенний негде укрыться.

Сегодня я не молод
И где-то позади,
Ушедший к жизни голод,
А вечность  впереди.

Но бьёт моя натура
Порою пяткой в грудь.
Как трепет ветер шкуру
Попробуй, позабудь.

И вновь лечу галопом
Ведь горе, не беда.
По стылости сугробов
Веди меня судьба.

Припев:
Поздняя осень, что ж мне не спится…
Дождик осенний тихо кружится…
Мокрые крылья, мокрая птица…
В холод осенний негде укрыться.