Мы просто люди на земле

Ярослав Савицкий
За рекою гуляют туманы усталые,
Там стоят могил кресты деревянные,
И чёрные буквы говорят имена,
Тех, кого с нами разлучила судьба...

Наши тела лишь питают деревья,
Что проростают кронами в небо,
А среди их изумрудных ветвей
Летают души ушедших людей...

Кто же мы?
Мы просто люди на земле,
Гася звёзды в темноте
И зажигая свет средь дня
Ищем мы сами себя...