Лето, где ты?

Ива Рини
Середина лета...
Настроенье, где ты?
Где веселье, нега, жаркие деньки?
Почему в прогнозе
Только дождь и грозы,
Холодно и грустно лету вопреки.

Молний синий отблеск,
Солнце ушло в отпуск,
Значит, оно тоже хочет отдыхать.
Непогоды проза
В сердце как заноза,
Летние забавы стали забывать.

Вот сидим мы дома,
А раскаты грома
На небе бушуют, за окном темно.
Не щебечут птицы,
Скучно, как в темнице,
Но погоде мрачной будто всё равно!

Теплится надежда-
Будет лето прежним ,
Солнышко вернётся, выйдет из-за туч.
Отдохнув немножко,
Распахнёт окошко,
Позовет на волю золотистый луч.


27 июля 2022 года