Печали вечная печать

Алевтина Евсюкова
Печали вечная печать

Печали вечная печать
Давно в скрижалях жизни бренной
Нашла приют. – Ведь во Вселенной
Нам не дано родных узнать.
Но манят звёзды сердца взгляд,
И так сильно их притяженье,
Как будто в душах отраженьем
Сердца их просятся назад…
По чьей же воле россыпь звёзд,
Как россыпь душ во всей Вселенной
Мерцает так самозабвенно,
Ввергая нас в орбиту грёз?
14.04.2011 г.