Живи и здравствуй!

Ина Галс
Ласкаю я ладонью мох.
Ответное тепло приятно.
Кукушка годы раздаёт,
И каждый кукушиный вздох,
Как будто подтолкнув вперёд,
Доносится легко и внятно.

И эти гулкие "ку-ку"
Мне говорят: "Живи и здравствуй!
Здесь ты и во-время, и в масть!"
Моё вниманье начеку:
Крепка сегодня птичья власть
С её надеждой голенастой.

А лес весенней лаской щедр,
Кукушке будто подпевает:
"Давно везде растаял лёд..."
И даже старый добрый кедр,
Скрипит под ветром, как поёт
И по-весеннему мечтает.

          15.06 - 28.07.2022 г