Дуги радуг вдали...

Алексей Архипов
Дуги радуг вдали небо серое красят,
Ливень поступью твёрдой вновь ушёл за леса,
Тротуары помыв, лужи детям оставил,
Их звучат оживлённо во дворах голоса.

День спешил убежать в тишину перелесков,
И прохладу на вечер влажный воздух стелил,
В луж остатках уже догорели зарницы,
С небосвода диск солнца опустился без сил.