Дело Мастера боится УРОК

Канкордия
        ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ
УРОК
                «Среди поэтов наибольшей широтой интересов
                отличался Бальмонт. Он даже пытался понять новые
                идеи в физике, но гуманитарию это не под силу.»
                /«Узость и широта интересов» Владимир Зуев/

«Прогресс» неумолимо движется вперёд,
«Жизнь» упорно- «уму-разуму» нас учит:
Когда Время «Собирания камней» придёт,
«Радуга» снова!- пробьётся сквозь тучи.

Если уж Творец взялся за дело,
то будет его доводить до конца!                /доводить до ума/
А куда Ему деваться, с таким-то «заделом»?                /опытом/
Творенье своих рук- не оставит без «Венца»!                /Конец- делу венец/

И тогда человек Ему улыбнётся,
и духом воспрянет, и... «вспомнит всё»!
И со всеми своими «грехами» разберётся,
и Имя Творца- до небес вознесёт!

                28.07.2022.88Б24

Конец делу венец-  о том, что начатое дело надо доводить до /победного/
конца; судить о деле нужно только после его завершения; «Добрый конец- всему делу венец»;
при строительстве сруба деревянной избы, «венцом» называли ряд уложенных в сруб брёвен; Верхний венец заканчивал возведение сруба.
На нём и заканчивалось дело /по возведению дома: храма/

конец- венец- результат- итог-

Дело мастера боится- * у знающего своё дело человека- работа спорится,
«горит в руках»! Чтобы стать настоящим «Мастером своего дела», нужно
«глубоко изучить «вопрос», все его нюансы- тонкости... приложить
немало усилий, времени, терпения.../нервов, переживаний, страданий/

и тогда ему- «сложное дело» становится- «по плечу»!- выполнимо; легко;
«Всякая работа мастера хвалит»; «Мастер своего дела»; «Мастер- золотые
руки»;