Слышали, что есть земля на юге...

Дмитрий Воротынцев
Слышали, что есть земля на юге,
Но,  она  под  толстым  слоем  льда.
Слышал, постоянно  воют  вьюги,
И  зимой,  и  летом  холода.

Жители,  конечно,  там  пингвины,
Есть  касатки,  плавают  в  воде.
Окружают,  айсберги  и  льдины,
И  куда  не  глянь,  снега  везде.

На  земле  любовь  той,  не  простая,    
Без  неё  не  выжить  в  холода.
Ей,  холодный  край  свой  украшая,
Заселили  землю  навсегда.